ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Логин: Пароль:

Медицинский каталогКОНТАКТЫ

E-mail:info@medmarket.kz ICQ:388939 Scype:mars_contact Все новости медицинского рынка

медицинский каталогРЕКЛАМА НА САЙТЕ



Кислородный коктейль

медицинский каталогПАРТНЁРЫ

Поставка современного медицинского оборудования ТОО Agilent Service - www.medtehnika.kz
Продажа электроустановочных изделий для создания интеллектуальных систем Умный Дом ТОО "Restore" - www.hdl.kz
Продажа алкотестеров в Казахстане - www.alcotester.kz
Системы лечебного газоснабжения - www.mgs.kz
Крупнейший поставщик медтехники в Казахстане АО Медтехника

Разместите объявление на этом месте --->
MyMed
Новости » В мире не зафиксировано летальных случаев после использования вакцины против кори

В мире не зафиксировано летальных случаев после использования вакцины против кори

04.03.2015

В представительстве ООН в Казахстане состоялся круглый стол по вопросам имммунизации против кори в Европейском регионе, в работе которого принял участие глава отделения педиатрии и инфекционных болезней университетской клинической больницы в Сантьяго (Испания), доктор Федерико Мартинон Торрес, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения и социального развития РК.

По словам специалиста, который координирует исследовательскую группу по генетике, вакцинам, инфекциям и педиатрии, вакцинация является единственным методом профилактики вакциноуправляемых инфекционных заболеваний, в том числе и кори. Вакцинация способствует выработке искусственного иммунитета. Отсутствие иммунитета у человека к тому или иному заболеванию может привести к развитию осложнений и летальным случаям.

Недостаточный иммунитет среди населения Казахстана привел к вспышке кори в 2014 году. В связи с чем было принято решение о проведении дополнительной иммунизации.

Доктор Федерико Мартинон Торрес призвал предствителей СМИ при освещении данной темы не допускать ошибок, говоря о связи между вакцинацией и неблагоприятными проявлениями после прививок.

Международный эксперт отметил, что сегодня вред от вакцинации против кори, несмотря на многие опасения обывателей, в миллионы раз меньше, чем от болезни.

Как сказал профессор, в результате использования миллиардов доз вакцины против кори летальных случаев ни в одной стране мира не зафиксировано. «Это все четко задокументировано в международной медицинской литературе, об этом нужно помнить», - подчеркнул Фредерико Мартино Торрес.

«Вакцина разработана и успешно используется во всем мире. Благодаря этому удалось избежать 6 млн смертей, сократилось число больных корью до 1 млн человек, и это значительный результат. Было оценено, что 1 ребенок из 1 тыс. умрет, если заболеет корью», - заключил эксперт.

Касательно случаев неблагоприятных проявлений на вакцину против кори в Казахстане, он сказал, что «здесь нет ничего нового и ничего исключительного» в сравнении с другими странами мира. И привел пример Грузии, где в ходе проведения массовой иммунизации против кори неблагоприятные проявления были зарегистрированы у 432 человек из 493 тыс. привитых. Это составило менее 0,1%. У большинства пациентов были симптомы, соответствующие панической атаке. В 37% случаев неблагоприятные проявления были связаны с другими заболеваниями, совпавшими по времени с вакцинацией. Но некорректное освещение в СМИ кампании по иммунизации привело к низкому охвату населения вакцинацией и повышению риска заболеваемости корью в Грузии.

На сегодня в Казахстане привито 523 тыс. человек. Зарегистрировано 294 случая обращений с неблагоприятными проявлениями после вакцинации, что составляет 0,05% от числа привитых.

Министерством здравоохранения и социального развития создана межведомственная рабочая группа. Проводится изучение каждого случая неблагоприятных проявлений после вакцинации среди подростков с привлечением международных экспертов. Необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме.

Последняя кампания дополнительной иммунизации в Казахстане проводилась 10 лет назад, что привело к резкому снижению заболеваемости корью в республике в сотни раз с 16 тысяч до 13 случаев.

Источник: today.kz


Добавление комментариев
Имя: Email: Текст: Контрольный код:  

медицинский каталогПоследние публикации

Рекомендации по выбору оборудованиясистем лечебного газоснабжения больниц.
Рекомендации по выбору палатного оборудования для оснащения систем лечебного газоснабжения больниц. Для подвода газов к месту нахождения пациента используется следующее оборудование: Консоль палатная полнофункциональная, оснащённая электрическими розетками, встроенными источниками дневного света, газовыми клапанами, пультом (кнопкой) вызова медперсонала.Газовые трубы и электрические кабели скрываются внутри консолей. Панель для подвода газов.
Рекомендации по реконструкции систем лечебного газоснабжения
При выполнении ремонта зданий больниц возникает необходимость выполнить реконструкцию системы лечебного газоснабжения Наилучший момент выполнить обновление системы лечебного газоснабжения - вместе с ремонтом помещений больницы.
Профессиональные алкотестеры
http://www.alcotester.kz Своевременное и точное обнаружение сотрудников, употребляющих алкоголь непосредственно на рабочем месте или езадолго до прихода на работу является критически важным для обеспечения надлежащего уровня техники безопасности, адекватных результатов труда.
Медицинский каталог МедМаркет © 2005-2015. Электронная почта: info@medmarket.kz